幼儿保育介绍

幼儿保育专业是中华人民共和国教育部研究确定《中等职业学校专业目录》增补的新专业,属于教育类专业,专业代码160200

2020年逐步停止和取消中等学历层次学前教育专业招生,将学前教育转向高职层次的专业。为弥补中职阶段学前教育体系专业的完善,增设了幼儿保育专业作为中等职业学校的幼教专业,具有一定的专业性,且就业前景好 。

        本专业面向幼儿园培养和输送具有较高文化素养、艺术素养和职业发展基础的幼儿园教师及幼教从业工作者。
专业主干课程
        主要专业课程有幼儿心理与保教、幼儿营养与卫生、幼儿心理学、学前卫生学、学前教育学、学前儿童游戏、幼儿文学、幼儿园教育活动指导、音乐、美术、舞蹈等。
学前教育专业对口升学怎么考

        学前教育(原幼师专业)对口升学是国家为提高我国幼教水平,增加幼师教育技能而以各省自主命题进行的统一选拔考试;其目的主要是培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

        河南省学前教育(原幼师专业)对口升学由河南省教育局统一命题,统一考试。考试时间和高考时间同步,考试科目共计四课,分别为幼师语文、幼师数学、时事政治、幼儿教育学。

        由于学前教育学前教育(原幼师专业)是一门新兴学科,而河南省作为人口大省、教育大省,对幼师的需求量更是巨大,因此开设学前教育(原幼师专业)的高校也比较多。

了解更多专业请咨询张老师15238381861


0 条评论

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注